+7 (4742) 51-58-80/81/83

mail@gorodmasterovtd.ru

Россия, г. Липецк п. Сырский Рудник,Воронежское шоссе 30

Торговый Дом «Город Мастеров».

Строительные и отделочные материалы от известных производителей. Дилеры Кнауф, Волма в г. Липецке

Пропитка для камня

Пропитка для камня

Традиционно пропитка для камня используется с целью сохранения изделий из природного материала в первозданном виде. Это отличное средство, способное на молекулярном уровне предотвратить проникновение влаги, которая может повредить поверхность. Кроме того, такие пропитки созданы для удаления пятен жира и масла. Как правило, такие средства используются для ухода за кухонными столешницами, подоконниками, плиткой в ванной комнате, других помещениях.

Применяется пропитка для камня чтобы подчеркнуть природную окраску и структуру камня, облегчить уход за ним, а также предохранить его поверхность от воздействия воды, грязи, масел и жира. 
Специальные химические составы, проникающие в поры камня и не оставляющие на поверхности следов, подтеков, пленок, формируют защитный слой внутри камня. Некоторые из пропиток для камня обладают эффектом «мокрого камня», их чаще всего используют для защиты камня не полированной фактуры (термообработанного, бучардированного, шлифованного). Благодаря этому эффекту кроме защиты камень приобретает насыщенный естественный цвет, однако на его поверхности отсутствует лаковая пленка и блеск.

Существуют следующие основные виды пропиток для камня:

  • пропитки, не меняющие внешний вид камня (без эффектов);
  • пропитки, выделяющие цвет камня и подчеркивающие его текстуру;

Пропитки, не меняющие внешний вид камня (без эффектов)

Это специальные химические составы , проникающие в поры камня и не оставляющие на поверхности следов, подтеков, пленок. Эти вещества формируют защитный слой внутри камня. После нанесения и высыхания, обработанный камень по виду не отличается от необработанного. Эффект становиться заметен лишь только при воздействии на поверхность вредных внешних факторов (воды, масел, загрязнений), которые не проникают внутрь, а скапливаются на поверхности и при желании могут быть легко удалены с поверхности.

Пропитки, выделяющие цвет камня и подчеркивающие его текстуру

Эти пропитки обладают эффектом «мокрого камня», их чаще всего используют для защиты камня не обработанного (дикого). Благодаря этому эффекту кроме защиты камень приобретает насыщенный естественный цвет, однако на его поверхности отсутствует лаковая пленка и блеск.

Все пропитки очень легки в применении, наносятся при помощи чистой ткани или кисточки и сохнут в течение 15 – 20 минут. При желании и большой пористости поверхности пропитку камня можно повторить.

 

Источник: http://www.discontstroy.ru

28.09.2012, 1148 просмотров.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru