+7 (4742) 51-58-80/81/83

mail@gorodmasterovtd.ru

Россия, г. Липецк п. Сырский Рудник,Воронежское шоссе 30

Торговый Дом «Город Мастеров».

Строительные и отделочные материалы от известных производителей. Дилеры Кнауф, Волма в г. Липецке

Современная гидроизоляция

Современная гидроизоляция

Современные гидроизоляция, гидроизоляционные материалы и гидроизоляционные технологии это надежные способы гидроизоляции, с тем или иным сроком гарантии, а она, как правило, зависит, от правильно выбранного гидроизоляционного материала и опыта специалиста его применяющего. Как и в любом деле, здесь есть свои «мелочи» играющие не маловажную роль в стремлении к высокому качеству гидроизоляции. Современная гидроизоляция – (не побоюсь этого слова) – наукоемкое (технолого-емкое) производство, требующее неформальных знаний физики, химии, строительства

«Жадный платит дважды» - не в упрек современным заказчикам гидроизоляции, строителям и подрядчикам. А такое происходит в двух случаях:

  1. Неправильно выбранный гидроизоляционный материал.
  2. Отсутствие контроля за технологическим процессом гидроизоляции.

Самостоятельное (непрофессиональное) принятие решения гидроизоляции и его исполнения – это всегда риск, риск через год еще раз заплатить за ту же гидроизоляцию. Можно сделать правильный выбор гидроизоляционного материала, но не осуществить технический надзор за гидроизоляционными работами, и получится «как всегда». Можно вне опыта выбрать гидроизоляционный материал по совету (как это часто бывает), уделить внимание его применению и получить тот же результат - «как всегда».

Основные гидроизоляционные материалы:

  • рулонные гидроизоляционные материалы
  • полимерные и шиповидные мембраны гидроизоляционные материалы
  • мастичные гидроизоляционные материалы
  • напыляемые гидроизоляционные материалы
  • обмазочные, обмазочные эластичные гидроизоляционные материалы
  • проникающие гидроизоляционные материалы
  • инъекционные гидроизоляционные материалы

Обмазочная гидроизоляция

К обмазочной гидроизоляции до не давнего времени относились битум и битумосодержащие гидроизоляционные материалы.  Эти гидроизоляционные материалы применялись для наружной защиты дома от почвенных вод, для гидроизоляции и внутренней защиты - от капиллярной влаги, если почва на вашем участке очень влажная, грунтовые воды близко, и имеются трещины на стенах. Срока их службы битумосодержащих гидроизоляционных материалов 5-6 лет, т.к. битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре 0°С . Возникающие при этой температуре деформации приводят к появлению трещин, в следствии чего  гидроизоляционное покрытие отслаивается и гидроизоляция нарушеатся.

На смену битумным гидроизоляционным материалам приходят синтетические смолы (полимеры) для гидроизоляции и гидроизоляционные материалы на их основе. Производятся также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики холодного применения для гидроизоляции на органическом растворителе.

Напыляемые гидроизоляционные покрытия

– битумные, акриловые, полиуретановые в том числе с коротким временем вулканизации, гидроизоляционные материалы

Напыляемые гидроизоляционные покрытия для гидроизоляции можно применять как самостоятельные покрытия. Напыляемые гидроизоляционные покрытия для гидроизоляции наносятся на любое твёрдое основание: бетонный, деревянный или металлический пол, на ПВХ и на асфальт. Возможно нанесение поверх существующих покрытий: резиновых, песчано-бетонных, полимерно-песчаных и т.п. Помимо полов, гидроизоляционные материалы для напыление можно наносить на любые другие горизонтальные или вертикальные поверхности, выполненные из металла, стекла, пластика, дерева, керамики и т.д. Напыляемые гидроизоляционные материалы для покрытия нашли своё применение в качестве покрытия палуб судов, металлических конструкций кранов, трубопроводов, различных элементов в автомобилях (пороги, бампера, кузовные отделения и т.п.). Их также используют для гидроизоляции фундаментов, кровли и стен различных сооружений.

Напыляемые гидроизоляционные материалы для покрытия пользуются спросом благодаря своим отличным характеристикам: износостойкости, высокой шумоизоляции, антикоррозийным свойствам, стойкости к химическому воздействию, стойкости к разрыву и излому, влагостойкости, антискользящим характеристикам.

Высыхает такое гидроизоляционное покрытие от 12 до 20 часов, срок службы составляет не менее 15 лет. На игровых или спортивных площадках на покрытие можно наносить любой рисунок или разметку. Резиновое напыляемое покрытие может быть цветным (однотонным, с вкраплениями, с рисунком), двухслойным или чёрным. В зимнее время на такой поверхности можно устроить каток.

Напыляемые гидроизоляционные материалы для покрытия пользуются всё большей популярностью, особенно при обустройстве различных спортивных сооружений и игровых площадок, как внутри помещений, так и открытого типа.

 

Источник: http://vodu.net.ua

04.09.2012, 2374 просмотра.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru